招生咨询 招聘咨询 学校地图 收藏本站

校园动态
校园动态 优秀学员 校园风采 三标课堂

首页 > 师生园地 > 校园动态

朝阳黄冈实验学校2017年春季学期 新生军训开幕式

来源:发布时间:2017-11-30浏览:

8月16日上午,朝阳黄冈实验学校新生军训开营仪式在该校运动场上隆重举行。正式宣告新生迈开了初(高)中生活的第一步。参加会议的有罗校长、郑副校长、王主任、吕主任、总教官、高(初)一年级全体班主任及成员。

 

罗校长代表学校为本次军训作了动员讲话,在讲话中他动员学子:“军训是学子一生当中的重要转折点,是你们迈向崭新人生的里程碑。你们以优异的成绩走进实高,并将携手创造实高新的辉煌。走进实高,首先迎接你的第一课是——军训。军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。这就要求我们用心融入其中去学习,去煅炼,去磨砺。这就需要我们在军训过程中,不但要领略军人们无私奉献的伟大精神以及不畏艰险的崇高品质,也要发扬实高人勇于担当、勇于求胜、勇于创新的光荣传统。我们要坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务,成功完成军训使命。”

负责本次军训的教官也向全体新生提出了三点希望:思想上高度重视,要把军训当做磨练自己意志的一次好机会,服从命令,听从指挥;管理上要严格要求,按照军训要求努力做好各方面的工作,以准军人的标准要求自己;纪律上要自觉遵守,要有强烈的安全保密意识,配合好教官做好军训工作。

 

罗校长祝愿大家在七天的军训中珍惜风华正茂的时光,让今天播下的希望种子,生根发芽,枝繁叶茂,日后用满腹的经纶和健壮有力的臂膀,创造属于你们,属于实高的新高度,新辉煌!

仪式最后,罗校长宣布:朝阳黄冈实验学校新生军训正式开始。一声令下,只见学子们精神抖擞,意气风发,排着整齐的队伍,在教官的指挥下,向自己班级训练的场地挺进。“不经历风雨,怎能见彩虹?”实高学子奋斗的旅程从军训开始!

 

意气风发的少年们!加油

 


责任编辑:李绍东、马兴佳